FAQ

Apa keuntungan menggunakan jasa Taobaoindo?

Kemudahan  import barang dari china,pelangan tidak harus memikirkan pembelian serta pengiriman barang dengan mengunakan bahasa yang tidak dipahami. Pelangan mengetahui secara langsung harga barang dari supplier. Mendapatkan barang yang unik untuk dijual kembali,Sehingga Menghindari persaingan usaha karena barang yang kita tawarakan kepada calon customer sama dengan orang lain.

Apakah kami bisa membeli juga dari http://www.alibaba.cn/ atau web china lainnya?

BISA, taobaoindo melayani semua pembelian dari web china,  hanya saja **khusus alibaba, pembelian mesti di atas 1500rmb dalam 1 supplier.

♥ Bagaimana langkah untuk memesan?

Silahkan membuka panduan Cara Pemesanan yang telah kami siapkan untuk Anda untuk mengetahui cara mudah memesan barang di TaoBao.com

♥ Berapa besar nilai kurs Yuan dan dolar yang dikenakan saat bertransaksi?

Kurs kami mengikuti nilai kurs Bank BCA, untuk lebih lanjut silahkan cek di sini. kurs yang kami gunakan adalah kurs bagian debet notes.
dan kurs juga di bulatkan ke atas : CONTOH: kurs BCA 1602 MAKA kami akan di bulatkan menjadi 1610

♥ Bagaimana cara kita mengetahui/memesan barang apa saja yang dijual oleh sebuah Supplier?

Untuk mengetahui dan memesan barang dari 1 Supplier, maka Anda bisa mengunjungi link halaman Supplier tersebut. Salah satunya adalah dengan meng-klik link yang terdapat di sebelah kiri-atas layar pada saat Anda berada di Halaman Detil Barang. Penjelasan link barang ada di sini.

♥ Bagaimana dengan biaya ongkos kirim?

Kami hanya menyediakan 2 jenis pengiriman barang yang MURAH, MUDAH, dan sudah termasuk pajak, jadi customer tidak perlu lagi repot berurusan dengan pajak.
  1. By air (Minimal 3 kilo/ shipment)  Ongkos kirim udara GUANGZHOU- JAKARTA
    • Rp 105.000 / kg  untuk barang-barang NON BRAND,
    • RP 120.000/ kg untuk barang-barang BRANDED
  2. By sea (Minimal 1/2 CBM )  Ongkos kirim laut GUANGZHOU- JAKARTA
    • Rp 3.900.000/ cbm
Barang hanya sampai di kantor kami (JAKARTA), kami akan kirimkan ke alamat anda dengan mengunakan jasa ekpedisi lokal seperti TIKI/JNE / NCS / COBRA
BIAYA EKPEDISI LOKAL INDONESIA DAPAT DI CEK DI MASING2 WEB
♬ untuk JNE silakan klik di www.jne.co.id
♬ untuk NCS silakan klik di www.ptncs.co.id

Jadi berapa lama total barang sampe sejak transfer pembayaran?

Untuk udara kurang lebih 3 mingguan. Bisa lebih cepat atau lebih lambat.
Untuk laut, kurang lebih 1,5 – 2,5 bulan.
Pengiriman melalui forwarder door to door, harus selalu siap jika barang terkena “LAMPU MERAH”. Barang akan lebih lama sampai ke tempat anda.
**Lampu merah = bea cukai memiliki kebijakan baru, atau pada saat itu ada penahanan barang masuk.

♥ Kok bisa lama begitu yah pengirimannya?

Perlu di ketahui lama pengiriman bisa di pengaruhi dari banyak hal, misalnya, terlalu banyak seller dalam order kalian, lokasi seller jauh sama gudang taobaoindo (kotanya jauh), barang yang di order harus di produksi terlebih dahulu atau bisa juga karena sellernya punya reputasi kurang baik soal pengiriman barang

♥ Apakah pengiriman barang bisa mengunakan EMS, DHL, Fedex ?

Tentu bisa. Biaya shipping dan lama pengiriman bisa dilihat di masing-masing website EMS, DHL, Fedex dan ongkos kirim lokal di china Rp 20.000/kg, sedangkan biaya pajak akan diberitahu oleh petugas yang bewenang saat barang akan diterima.

Note:
pengiriman ini sedikit agak ribet karena barang kadang suka tertahan di bea cukai

♥ Apakah pengiriman barang bisa menggunakan agen langganan customer sendiri?

Tentu saja bisa, tapi customer di haruskan membayar biaya tambahan sebesar 100 rmb (biaya pengiriman tambahan dari kantor taobaoindo ke forwader kami )

♥ Apakah membeli dari banyak seller mempengaruhi waktu pengiriman barang?

Tentu saja sangat berpengaruh sekali, pengiriman akan menjadi lama karena kami akan menunggu semua barang dari seluruh seller terkumpul baru di dikirim dari GUANGZHOU -> JAKARTA (ini kami lakukan agar memperkecil kemungkinan barang hilang)

 Apakah aman belanja di Taobao, kalo barangnya gak nyampe gimana?

Itu pertanyaan yang paling sering di tanyakan customer kepada kita , anda tidak perlu merasa kuatir, karena ini adalah tanggung jawab taobao indo sepenuhnya tugas kami lah untuk memesan barang, mengontrol barang dan memastikan barang di terima oleh customer dengan aman. Jika barang gak nyampe uang anda pasti kembali.

Koq Barang aslinya sama photo beda??

Biasa nya seller2 tertentu suka memasang Photo asli dari barangnya, ada harga ada kualitas,biasa harga murah bukan barang original, tapi tiruannya.
*PS:kualitas barang diserahkan sama customer  sepenuhnya yg uda milih seller2nya. kami cuma jasa beli barang aja, ga ada jasa penjamin barang sesuai kualitas

 Hal apa yang paling penting diperhatikan dalam membeli barang di Taobao?

  • Reputasi Seller.
  • Volume penjualan perbulan.
  • Comments dari buyers lain.

 Bagaimana mengecek reputasi seller di Taobao?FE8100