Jasa & Biaya Layanan

TENTANG BIAYA

Ada 3 komponen biaya:

  1. AGENT FEE
  2. ONGKIR CHINA-JKT
  3. SELLER CHARGE

Berikut penjelasan dari masing-masing komponen biaya di atas:

1. AGENT FEE

Biaya Jasa

  • Ongkir Lokal di China adalah biaya pengiriman dari lokasi Seller hingga ke shipping point di China
  • Total Nilai Pembelanjaan adalah total nilai barang yang kamu pesan + total Ongkir Lokal di China
  • Besaran biaya jasa (Agent Fee) kami adalah 5% dari Total Nilai Pembelanjaan atau minimum ¥50.00

Contoh 1:

Contoh 1 Jasa Beli

  1. Total nilai barang yang dipesan: ¥2,000.00
  2. Ongkos kirim lokal di China: ¥40.00
  3. Agent Fee utk pesanan ini adalah sebesar: 5% x (¥2,000.00 + ¥40.00) =  ¥102.00

★ Jadi jumlah Agent Fee yang dikenakan pada pesanan ini adalah ¥102.00

Contoh 2:

Contoh 2 Jasa Beli

  1. Total nilai barang yang dipesan: ¥500.00
  2. Ongkos kirim lokal di China: ¥10.00
  3. Agent Fee utk pesanan ini adalah sebesar: 5% x (¥500.00 +  ¥10.00) = ¥25.50

★ Jumlah Agent’s Fee yang dikenakan menjadi ¥50.00 dikarenakan nilai ¥25.50 berada di bawah minimum charge kami, yakni  ¥50.00

2. ONGKIR CHINA – JAKARTA

Kami menawarkan 3 pilihan metode pengiriman, yakni:

A. Menggunakan jasa ekspedisi rekanan TAOBAOINDO

Kami menyediakan 2 jalur impor, yakni melalui jalur UDARA (BY AIR) dan jalur LAUT (BY SEA) dengan shipping point di Guangzhou, China.

A1. Jalur UDARA (BY AIR),

ONGKIR CHINA-JKT (BY AIR) = BOBOT BARANG (Kilogram) x RATE TARIF (RP)

BOBOT BARANG minimum adalah 3 (tiga) kilogram. Artinya apabila total bobot paket Anda lebih kecil dari itu, maka akan dihitung 3KG. Untuk BOBOT BARANG dikenakan pembulatan ke atas (mis. 3.1KG dibulatkan menjadi 4KG)

Untuk informasi lebih jauh mengenai rate tarif jalur udara silahkan menghubungi Tim Sales kami.

A2. Jalur LAUT (BY SEA)

ONGKIR CHINA-JKT (BY SEA) = VOLUME BARANG (CBM) x RATE TARIF (RP)

VOLUME BARANG menggunakan satuan meter kubik (CBM). Volume  Barang minimum adalah 0,25CBM, atau hampir setara dengan 63 x 63 x63CM. Untuk VOLUME BARANG tidak dikenakan pembulatan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai rate tarif jalur laut silahkan menghubungi Tim Sales kami.

Untuk RATE TARIF kedua jalur impor di atas sudah ALL-IN**, artinya tidak ada biaya tambahan lain yang harus Anda bayarkan.

♥ ** Barang hanya sampai di lokasi gudang kami di JAKARTA, dapat diambil langsung di lokasi kami atau dikirimkan ke lokasi Anda mengunakan jasa kurir lokal seperti TIKI/JNE/NCS (Biaya dibebankan kepada Anda)

BIAYA KURIR LOKAL DAPAT DI CEK DI MASING2 WEB

untuk JNE silakan klik di www.jne.co.id

untuk NCS silakan klik di www.ptncs.co.id

<< Kembali

B. Menggunakan jasa ekspedisi rekanan pelanggan

Bagi anda yang sudah memiliki rekanan ekspedisi langganan pilihan anda sendiri, tidak perlu kuatir. Anda masih bisa menggunakan jasa pembelian dari TAOBAOINDO. Kami bisa mengatur pengiriman barang ke perusahaan ekspedisi langganan/pilihan anda.

Anda hanya dikenakan charge ¥100.00 untuk biaya kurir lokal pengiriman ke warehouse rekanan ekspedisi anda.

<< Kembali

C. Menggunakan Layanan Kurir/Logistik Komersil (mis. EMS/FEDEX/DHL)

Biaya shipping dan lama pengiriman bisa dilihat dimasing-masing website EMSDHLFedex. Untuk pengiriman jenis ini akan dikenakan pajak sesuai ketentuan yang berlaku di Bea dan Cukai.pengiriman ini tidak kami sarankan, karena sedikit agak ribet dan lama dan barang sering tertahan di bea cukai

<< Kembali

3. SELLER CHARGE

Seller Charge adalah biaya administrasi sebesar ¥15.00 yang dikenakan kepada pelanggan untuk setiap Seller nya. Jadi apabila pada satu form pesanan Anda membeli dari 4 Seller yang berbeda maka Anda akan dikenakan 4 x ¥15.00 = ¥60.00 untuk satu form pesanan tersebut.

<< KE ATAS

PEMBAYARAN

Pembayaran dilakukan secara 2 tahap.

  1. Pembayaran Tahap I
    Besaran nilai Pembayaran Tahap I akan anda dapat setelah anda mengirimkan form pemesanan kepada kami. Sales kami akan menghitung dan mengirimkan email balasan dengan lampiran form pemesanan yang telah berisi Total Dalam Rupiah Pembayaran Tahap I yang harus dibayarkan:

    jasa-beli-payment

  2. Pembayaran Tahap II
    Setelah barang yang dipesan tiba di gudang TAOBAOINDO Jakarta, kami akan menginformasikan kepada anda Total Pembayaran Tahap II, yakni Ongkir CHINA-JAKARTA + Ongkir Kurir Lokal (bila ada) – Refund (bila ada). Paket akan dikirimkan segera setelah bukti pembayaran telah dikirimkan kepada kami:

jasa-beli-tahap-ii

Pembayaran dilakukan dengan cara TRANSFER ke salah satu dari rekening kami di bank-bank berikut:

–= TERIMA KASIH =–

148 Komentar

148 thoughts on “Jasa & Biaya Layanan

  1. Bagi yang berminat untuk cari barang or beli barang di cina, baik via taobao or lainnya (order langsung ke pabrik or toko) bisa hubungi saya di whatsapp +8615692426803 or email agen@gmail.com

    • Angela ini mantan agentaobao.com yang pernah nipu gue nih. Orang nya pake nomor china, duit sdh trf bablas. Untung jumlah gak seberapa. Hati2 gan!

  2. Selamat siang
    Bos, saya berniat beli barang dari Shenzen harganya US$ 7,20 beratnya kurang lebih 3.5 kg. Saya sudah komunikasi dgn Sellernya di Shenzen, Cina ongkirnya US$160,00 via jasa DHL.
    Kira-kira bisa dibantu nggak ya agar ongkir lebih murah ( Cina ke Jogja )
    Ditunggu infonya

    Trims

    • Hi sis Linda, minimum nilai pemesanan adalah ¥500.00 sedangkan untuk minimum bobot pengiriman adalah 3kg. Meski QTY yang dipesan hanya 1 buah namun apabila memenuhi kriteria di atas maka dapat kami proses.

  3. kak seumpama saya pesan untuk seller yang sekalanya banyak itu gmana ya kak?.. dan harus kirim kemana data2 barang yang mau dipesan ke inikah sales@taobaoindo.com
    dan apa siapa saja customer servicenya kak?.. dan gmana pengkonfirmasian seandainya data2 saya sudah saya kirim ke email tersebut?..
    terimakasih kak..

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s