Jasa & Biaya Layanan

TENTANG BIAYA

Ada 3 komponen biaya:

  1. AGENT FEE
  2. ONGKIR CHINA-JKT
  3. SELLER CHARGE

Berikut penjelasan dari masing-masing komponen biaya di atas:

1. AGENT FEE

Biaya Jasa

  • Ongkir Lokal di China adalah biaya pengiriman dari lokasi Seller hingga ke shipping point di China
  • Total Nilai Pembelanjaan adalah total nilai barang yang kamu pesan + total Ongkir Lokal di China
  • Besaran biaya jasa (Agent Fee) kami adalah 5% dari Total Nilai Pembelanjaan atau minimum ¥50.00

Contoh 1:

Contoh 1 Jasa Beli

  1. Total nilai barang yang dipesan: ¥2,000.00
  2. Ongkos kirim lokal di China: ¥40.00
  3. Agent Fee utk pesanan ini adalah sebesar: 5% x (¥2,000.00 + ¥40.00) =  ¥102.00

★ Jadi jumlah Agent Fee yang dikenakan pada pesanan ini adalah ¥102.00

Contoh 2:

Contoh 2 Jasa Beli

  1. Total nilai barang yang dipesan: ¥500.00
  2. Ongkos kirim lokal di China: ¥10.00
  3. Agent Fee utk pesanan ini adalah sebesar: 5% x (¥500.00 +  ¥10.00) = ¥25.50

★ Jumlah Agent’s Fee yang dikenakan menjadi ¥50.00 dikarenakan nilai ¥25.50 berada di bawah minimum charge kami, yakni  ¥50.00

2. ONGKIR CHINA – JAKARTA

Kami menawarkan 3 pilihan metode pengiriman, yakni:

A. Menggunakan jasa ekspedisi rekanan TAOBAOINDO

Kami menyediakan 2 jalur impor, yakni melalui jalur UDARA (BY AIR) dan jalur LAUT (BY SEA) dengan shipping point di Guangzhou, China.

A1. Jalur UDARA (BY AIR),

ONGKIR CHINA-JKT (BY AIR) = BOBOT BARANG (Kilogram) x RATE TARIF (RP)

BOBOT BARANG minimum adalah 3 (tiga) kilogram. Artinya apabila total bobot paket Anda lebih kecil dari itu, maka akan dihitung 3KG. Untuk BOBOT BARANG dikenakan pembulatan ke atas (mis. 3.1KG dibulatkan menjadi 4KG)

Untuk informasi lebih jauh mengenai rate tarif jalur udara silahkan menghubungi Tim Sales kami.

A2. Jalur LAUT (BY SEA)

ONGKIR CHINA-JKT (BY SEA) = VOLUME BARANG (CBM) x RATE TARIF (RP)

VOLUME BARANG menggunakan satuan meter kubik (CBM). Volume  Barang minimum adalah 0,25CBM, atau hampir setara dengan 63 x 63 x63CM. Untuk VOLUME BARANG tidak dikenakan pembulatan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai rate tarif jalur laut silahkan menghubungi Tim Sales kami.

Untuk RATE TARIF kedua jalur impor di atas sudah ALL-IN**, artinya tidak ada biaya tambahan lain yang harus Anda bayarkan.

♥ ** Barang hanya sampai di lokasi gudang kami di JAKARTA, dapat diambil langsung di lokasi kami atau dikirimkan ke lokasi Anda mengunakan jasa kurir lokal seperti TIKI/JNE/NCS (Biaya dibebankan kepada Anda)

BIAYA KURIR LOKAL DAPAT DI CEK DI MASING2 WEB

untuk JNE silakan klik di www.jne.co.id

untuk NCS silakan klik di www.ptncs.co.id

<< Kembali

B. Menggunakan jasa ekspedisi rekanan pelanggan

Bagi anda yang sudah memiliki rekanan ekspedisi langganan pilihan anda sendiri, tidak perlu kuatir. Anda masih bisa menggunakan jasa pembelian dari TAOBAOINDO. Kami bisa mengatur pengiriman barang ke perusahaan ekspedisi langganan/pilihan anda.

Anda hanya dikenakan charge ¥100.00 untuk biaya kurir lokal pengiriman ke warehouse rekanan ekspedisi anda.

<< Kembali

C. Menggunakan Layanan Kurir/Logistik Komersil (mis. EMS/FEDEX/DHL)

Biaya shipping dan lama pengiriman bisa dilihat dimasing-masing website EMSDHLFedex. Untuk pengiriman jenis ini akan dikenakan pajak sesuai ketentuan yang berlaku di Bea dan Cukai.pengiriman ini tidak kami sarankan, karena sedikit agak ribet dan lama dan barang sering tertahan di bea cukai

<< Kembali

3. SELLER CHARGE

Seller Charge adalah biaya administrasi sebesar ¥15.00 yang dikenakan kepada pelanggan untuk setiap Seller nya. Jadi apabila pada satu form pesanan Anda membeli dari 4 Seller yang berbeda maka Anda akan dikenakan 4 x ¥15.00 = ¥60.00 untuk satu form pesanan tersebut.

<< KE ATAS

PEMBAYARAN

Pembayaran dilakukan secara 2 tahap.

  1. Pembayaran Tahap I
    Besaran nilai Pembayaran Tahap I akan anda dapat setelah anda mengirimkan form pemesanan kepada kami. Sales kami akan menghitung dan mengirimkan email balasan dengan lampiran form pemesanan yang telah berisi Total Dalam Rupiah Pembayaran Tahap I yang harus dibayarkan:

    jasa-beli-payment

  2. Pembayaran Tahap II
    Setelah barang yang dipesan tiba di gudang TAOBAOINDO Jakarta, kami akan menginformasikan kepada anda Total Pembayaran Tahap II, yakni Ongkir CHINA-JAKARTA + Ongkir Kurir Lokal (bila ada) – Refund (bila ada). Paket akan dikirimkan segera setelah bukti pembayaran telah dikirimkan kepada kami:

jasa-beli-tahap-ii

Pembayaran dilakukan dengan cara TRANSFER ke salah satu dari rekening kami di bank-bank berikut:

–= TERIMA KASIH =–

Iklan
148 Komentar

148 thoughts on “Jasa & Biaya Layanan

  1. misi, sy tertarik untuk impor barang berupa tas dan dompet. klo 1cbm itu muat berapa tas? dan klo dompet muat berapa pcs kira2?

  2. Hai, sy mau tanya. Apakah produk handblender merk Braun beli dari taobao China, kalau menggunakan jasa tabaoindo, bisa masuk Indonesia dan lolos dari customs Indonesia? Semisal dikenakan biaya cukai, apakah pengurusannya sudah termasuk di dalam layanan jasa taobaoindo? (Biaya ditanggung pembeli)

  3. Aslmualaikum gan… Rencana sy pgen impor barang dr china tp brupa aksesories handphone… Tp saya sndri bingung gmn cranya impor barangnya… Sy smpt tnya di grup2 sblh katanya si lbih baik datang lgsung ketokonya saja.. Dan yg sy lbh pusing lg biya ongkir mnggunakan jasa ktanya minimum brat barang 250 kg..
    Biyaya ongkir yg 500 kg 3.7 juta
    sdgkn barang yg sy paling misal klu d jual jg logikanya cuma untung bwt byr ongkir doank…. Ga masuk akal bgt…

    Untuk TAOBAO INDONESIA mohon proncianya dong… Trmakasih gan

    • Halo Pak Suherman, asumsi saya perhitungan yang bapak sampaikan di atas menggunakan jalur udara ya? Alternatif bapak bisa menggunakan jalur laut kamu dengan metode penghitungan kubikasi sehingga untuk ongkir utk barang yg berat namun volume nya tidak begitu besar menjadi tidak terlalu mahal. Untuk penawaran silahkan kirim email ke sales kami di sales(at)taobaoindo.com.

  4. Halo..

    Biasa nya proses orderan setelah transfer hingga barang sampai indo (JKT) memakan waktu berapa lama ya? Soalnya saya dpt info berbeda dr kedua CS (BBM)

    Thank’s

  5. Halo
    Biaya yang diatas sudah termasuk biaya custom masuk indo ? Ato bakal kena charge lagi ya ?

    Thanks !

  6. maaf mau bertanya,, baru pertama kali beli dr luar biasanya ikut PO.. dan pengen coba beli

    seumpama nih,, saya order barang2 senilai 700 Y,, dan kena 3kg,
    nah itu biaya2 bersih fee taobao indo + ongkir seller dan sampe indon , berapa kenanya sis?? pengen tau perhitungan kasarnya..hehehe

    terima kasih

  7. mau tanya, klo biaya ongkir lokal china itu udah semuanya ? 40 yuan, gk lebih lgi atau gk kurang ? udah standarnya gtu ? trus klo misalnya barang yg saya pesan udah sampai di jakarta dan diambil sama jasa pengiriman pribadi bisa ? maksudnya kayak ambil langsung. bisa ?

  8. Hello,

    Order dikirim tgl. 16 Agustus hingga saat ini 19 Agustus 2014 jam 13:00 tidak ada kabarnya, umumnya butuh berapa hari untuk mendapatkan response, bahwa pesanan bisa dijalankan atau harus dicoret ?

    Thank

  9. misi mau nany
    kalo pembelian barang tidak sampe 3 kg gimana ?
    terus nilai 1 yuan brp untuk dirupiahkan ?
    kalo barang dah sampe di jakarta mau kirim k daerah lain pake jasa apa ?
    terima kasih

  10. Jadi taobao..untk perhitungan segala macamnya seperti total harga barang, ongkir cina-jakarta, sampai kerumah kita nih misalnya di bekasi..ityu udh dihitung sendiri sma taobao ya ? Jadi kita ibaratnya sebagai pembeli cuma isi form pemesanan dan transfer aja kan ??

    Terus klo pake ekspedisi PAHALA EXPRESS bisa kan y ??

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s