Jasa & Biaya Layanan

TENTANG BIAYA

Ada 3 komponen biaya:

  1. AGENT FEE
  2. ONGKIR CHINA-JKT
  3. SELLER CHARGE

Berikut penjelasan dari masing-masing komponen biaya di atas:

1. AGENT FEE

Biaya Jasa

  • Ongkir Lokal di China adalah biaya pengiriman dari lokasi Seller hingga ke shipping point di China
  • Total Nilai Pembelanjaan adalah total nilai barang yang kamu pesan + total Ongkir Lokal di China
  • Besaran biaya jasa (Agent Fee) kami adalah 5% dari Total Nilai Pembelanjaan atau minimum ¥50.00

Contoh 1:

Contoh 1 Jasa Beli

  1. Total nilai barang yang dipesan: ¥2,000.00
  2. Ongkos kirim lokal di China: ¥40.00
  3. Agent Fee utk pesanan ini adalah sebesar: 5% x (¥2,000.00 + ¥40.00) =  ¥102.00

★ Jadi jumlah Agent Fee yang dikenakan pada pesanan ini adalah ¥102.00

Contoh 2:

Contoh 2 Jasa Beli

  1. Total nilai barang yang dipesan: ¥500.00
  2. Ongkos kirim lokal di China: ¥10.00
  3. Agent Fee utk pesanan ini adalah sebesar: 5% x (¥500.00 +  ¥10.00) = ¥25.50

★ Jumlah Agent’s Fee yang dikenakan menjadi ¥50.00 dikarenakan nilai ¥25.50 berada di bawah minimum charge kami, yakni  ¥50.00

2. ONGKIR CHINA – JAKARTA

Kami menawarkan 3 pilihan metode pengiriman, yakni:

A. Menggunakan jasa ekspedisi rekanan TAOBAOINDO

Kami menyediakan 2 jalur impor, yakni melalui jalur UDARA (BY AIR) dan jalur LAUT (BY SEA) dengan shipping point di Guangzhou, China.

A1. Jalur UDARA (BY AIR),

ONGKIR CHINA-JKT (BY AIR) = BOBOT BARANG (Kilogram) x RATE TARIF (RP)

BOBOT BARANG minimum adalah 3 (tiga) kilogram. Artinya apabila total bobot paket Anda lebih kecil dari itu, maka akan dihitung 3KG. Untuk BOBOT BARANG dikenakan pembulatan ke atas (mis. 3.1KG dibulatkan menjadi 4KG)

Untuk informasi lebih jauh mengenai rate tarif jalur udara silahkan menghubungi Tim Sales kami.

A2. Jalur LAUT (BY SEA)

ONGKIR CHINA-JKT (BY SEA) = VOLUME BARANG (CBM) x RATE TARIF (RP)

VOLUME BARANG menggunakan satuan meter kubik (CBM). Volume  Barang minimum adalah 0,25CBM, atau hampir setara dengan 63 x 63 x63CM. Untuk VOLUME BARANG tidak dikenakan pembulatan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai rate tarif jalur laut silahkan menghubungi Tim Sales kami.

Untuk RATE TARIF kedua jalur impor di atas sudah ALL-IN**, artinya tidak ada biaya tambahan lain yang harus Anda bayarkan.

♥ ** Barang hanya sampai di lokasi gudang kami di JAKARTA, dapat diambil langsung di lokasi kami atau dikirimkan ke lokasi Anda mengunakan jasa kurir lokal seperti TIKI/JNE/NCS (Biaya dibebankan kepada Anda)

BIAYA KURIR LOKAL DAPAT DI CEK DI MASING2 WEB

untuk JNE silakan klik di www.jne.co.id

untuk NCS silakan klik di www.ptncs.co.id

<< Kembali

B. Menggunakan jasa ekspedisi rekanan pelanggan

Bagi anda yang sudah memiliki rekanan ekspedisi langganan pilihan anda sendiri, tidak perlu kuatir. Anda masih bisa menggunakan jasa pembelian dari TAOBAOINDO. Kami bisa mengatur pengiriman barang ke perusahaan ekspedisi langganan/pilihan anda.

Anda hanya dikenakan charge ¥100.00 untuk biaya kurir lokal pengiriman ke warehouse rekanan ekspedisi anda.

<< Kembali

C. Menggunakan Layanan Kurir/Logistik Komersil (mis. EMS/FEDEX/DHL)

Biaya shipping dan lama pengiriman bisa dilihat dimasing-masing website EMSDHLFedex. Untuk pengiriman jenis ini akan dikenakan pajak sesuai ketentuan yang berlaku di Bea dan Cukai.pengiriman ini tidak kami sarankan, karena sedikit agak ribet dan lama dan barang sering tertahan di bea cukai

<< Kembali

3. SELLER CHARGE

Seller Charge adalah biaya administrasi sebesar ¥15.00 yang dikenakan kepada pelanggan untuk setiap Seller nya. Jadi apabila pada satu form pesanan Anda membeli dari 4 Seller yang berbeda maka Anda akan dikenakan 4 x ¥15.00 = ¥60.00 untuk satu form pesanan tersebut.

<< KE ATAS

PEMBAYARAN

Pembayaran dilakukan secara 2 tahap.

  1. Pembayaran Tahap I
    Besaran nilai Pembayaran Tahap I akan anda dapat setelah anda mengirimkan form pemesanan kepada kami. Sales kami akan menghitung dan mengirimkan email balasan dengan lampiran form pemesanan yang telah berisi Total Dalam Rupiah Pembayaran Tahap I yang harus dibayarkan:

    jasa-beli-payment

  2. Pembayaran Tahap II
    Setelah barang yang dipesan tiba di gudang TAOBAOINDO Jakarta, kami akan menginformasikan kepada anda Total Pembayaran Tahap II, yakni Ongkir CHINA-JAKARTA + Ongkir Kurir Lokal (bila ada) – Refund (bila ada). Paket akan dikirimkan segera setelah bukti pembayaran telah dikirimkan kepada kami:

jasa-beli-tahap-ii

Pembayaran dilakukan dengan cara TRANSFER ke salah satu dari rekening kami di bank-bank berikut:

–= TERIMA KASIH =–

150 Komentar

150 thoughts on “Jasa & Biaya Layanan

  1. Haloo,,,
    saya mau tanya, untuk pengisian ‘Local shipping cost’, kita tau harus bayar berapanya lihat dimana ya??
    Lalu untuk form ‘total dalam RMB’, itu sudah total yang harus dibayar atau masih harus ada biaya tambahan ( ex: shipping ke Indo, bukan shipping lokal )

    Terimakasih, maaf saya masih baru, pertama kali

  2. hallo.. salamkenal taobao.
    sudah baca secara lengkap artikel. sedikit banyak udah mengerti.

    yang mau aku tanyain.
    pembayaran yang sudah dihitung dalam bentuk rupiah itu dibayarkan dalam rupiah ke bank BCA atau Mandiri ya ke rek taobao?

    trimakasi~


  3. Berarti onkir lokal di cina ¥12 ?
    Tapi kan yg di ‘to the county’ masi ada pilihannya tuh. Itu kita harus milih dulu/ nggak biar tau ongkir lokal cina?

    Makasih (maaf saya masi baru)

  4. permisi. saya sangat beminat untuk menjual barang2 dari taobao china untuk kebutuhan cosplayer. tapi saya tidak mengerti caranya. bagaimana step stepnya, berapa lama waktu yg dibutuhkan, sebesar apa biayanya. bisa mohon bantuannya? terimakasih

    • Pertanyaan ini sering sekali ditanyakan kepada kami, dan sayangnya kami tidak dapat menjawab pertanyaan tersebut untuk Anda dikarenakan jenis produk yang diimpor menggunakan jasa kami sangatlah bervariasi baik ukuran dan bobotnya. Untuk memulai bisnis, Anda harus trial-error. Setelah itu, Anda sendiri akan dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan tadi. Trial-error merupakan cara yang bisa Anda lakukan untuk dapat memahami cost bisnis Anda secara detil ke depannya.

  5. saya misalkan import barang2 gelas seperti itu dari tao bao dalam jumlah besar menggunakan sea. bagaimana jaminan keamanan barang sampai dengan selamat? dalam artian bukan asal sampai ditangan saya saja tapi dalam kondisi baik jg (tidak pecah dsb). bagimana tanggung jawab anda sebagai calo? apa akan lepas tanggung jawab dan tetap merasa tanggung jawab anda hanya perantara dan barang sampai ke tangan konsumen baik dalam kondisi apapun ? mohon respon jawabannya…

  6. mau tanya menurut pengalaman untuk produk tas untuk pengiriman lewat Laut dalam 1 cmb kira2 masuk berapa pcs ?? kira2 masuk ga 100 pcs ya..???

  7. Saya mau beli spare parts LCD buat handphone dari China – website AliExpress, harga nya kira2 80USD.
    Berapa ongkos kirim sampai di Surabaya.

  8. hy.. mau tanya, pengiriman dari guangzhou ke jkt itu brp hari ya via udara?
    invitation ym dan bbm saya kok gak prnh di app ya?

  9. halo, bagaimana pehitungan untuk pemesanan wig, saya berencana menjual wig dari taobao.

    terima kasih

  10. maaf saya mau tanya untuk pengiriman lampu dari china ke batam gmn cara hitung nya ya? perkubik atau gimana ya ? apakah di antar sampai lokasi atau gimana. saya sangat berminat untuk ambil barang dari china dengan expedisi dari taobao, bisa kirim kan cara hitung nya ke email saya erwinsilvanus@gmail.com dan kontak yg bisa saya hubungi untuk taobao daerah batam?

    • Siang… Untuk pengiriman menggunakan jalur Laut, maka perhitungan biaya dihitung berdasrkan kubikasi barang (P x L x T) dalam satuan meter. Biaya pengiriman dihitung dari China-JKT karena kami blm memiliki kantor cabang Batam. Untuk pengiriman Jakarta-Batam menggunakan pihak ketiga, bisa menggunakan pilihan kurir Anda tau rekomendasi dari pihak kami. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi sales representative kami di taobaoindo@gmail.com

  11. Hi babao Indonesia
    bagaimana cara perhitungan ongkos untuk spare part electronic ex: ic,transistor ets.
    terima kasih

  12. form di kolom local shipping cost apa tidak apa2 dikosongkan? saya tidak tahu liat di kolom bagian mana…. lalu apa bisa nanti dari taobaoindo info dulu ke saya berapa local cost nya ??

  13. halo,… berat untung `1/2 cmb itu berapa kg ya?? saya mau pet supplies.. tapi karena cukup berat per item sekitar 7 kg , kalau pakai udara sangat mahal ongkirnya…..

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s